Deal Keren >> Group Buying >> New Lifestyle

DealKeren didirikan Agustus 2010 dengan konsep group buying. Secara kolektif mereka mengumpulkan member atau konsumen untuk membeli barang atau produk dengan harga yang lebih murah. Model seperti ini sebelumnya populer di Amerika Serikat, dengan LivingSocial sebagai pelopornya. DealKeren juga merupakan perusahaan pemasaran dengan istilah local performance based marketing company. Mereka “membantu” merchant untuk mempromosikan produk/jasa mereka ke konsumen.

Perusahaan group buying ini berkembang pesat sekali. Dari Agustus sampai Desember tahun lalu, saat perusahaan ini masih masa penjajakan, jumlah member hanya 20.000. Jumlah “deal” pun masih terbatas yaitu satu promosi dalam dua hari, atau 3 promosi dalam seminggu. Sedangkan sekarang, dalam waktu satu tahun, mereka sudah memiliki 500.000 member dan 5 promosi dalam sehari. Mayoritas member berusia 25-35 tahun, dan 75% berdomisili di Jakarta.

Merchant yang bekerja sama dengan DealKeren ada bermacam-macam, baik yang sudah “mempunyai nama” maupun pendatang baru. Dengan adanya deal seperti ini, small medium business juga bisa ikut terbantu agar lebih dikenal masyarakat luas. Merchant ternama yang tercatat pernah bekerja sama dengan DealKeren antara lain Haagen Dazs Ice Cream, Carl’s Jr Burger, Wendy’s, Seaworld, Dufan, TMII, Martha Tilaar dan masih banyak lagi.

Cara pembayaran pun beragam, mulai dari transfer, klikBCA, T-Cash, dan Paypal. Setelah melakukan pembayaran dan konfirmasi, secara otomatis voucher akan dikirim ke alamat email yang terdaftar. Voucher tersebut kemudian dicetak oleh konsumen untuk ditukar saat transaksi di merchant yang dipilih. Selain itu dapat melakukan pembayaran dan pengambilan voucher secara langsung di kantor DealKeren

Kini DealKeren seperti telah menjadi bagian dari gaya hidup metropolis. Tentu saja semua menginginkan produk yang lebih murah, dan DealKeren menyediakannya. Contoh promosi mereka adalah dengan menjual voucher makan di restoran tertentu dengan harga Rp 20.000 namun nilai tukarnya adalah Rp 50.000. Tidak hanya restoran, spa, hotel, paket wisata, dan produk fashion pun pernah mampir sebagai deal.

Saya sendiri sudah beberapa kali menikmati voucher DealKeren, antara lain di Izzi Pizza, Outback Steakhouse, X.O. Suki, Gelatissimo, hingga mendapatkan sepatu futsal Nike original setengah harga untuk hadiah ulang tahun suami saya :p. Jadi buat kalian yang berminat, buruan klik >> invitation  ini, daftar ke DealKeren, observe the deals, dan nikmati sensasi gaya hidup baru🙂

Reference : Tabloid Kontan edisi 51 XV 2011

About dinipus

a big, big, big dreamer

Posted on December 10, 2011, in Lifestyle. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. mantep nih penawaran2 dari kayak gini.. baru tau ttg promo2 gini tahun lalu dan udah beli dari kompetitor2 lain dan memang bersaing sih harganya.. malah kemaren ada yang baru dikasih tau temen. namanya metrodeal gitulah. pas cek websitenya sama juga kayak disdus nawarin harga2 promo dan harganya juga bersaing tuh.. cek ke TKP aja http://www.metrodeal.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: