Mango Bread Puding

Hi readers,

Musim mangga yaa.. Bosen makan mangga gitu aja? Perlu variasi? Nah, selain bisa dibikin es buah, ikan dalam kantong (resep DePe MPASIRumahan), bisa juga nih dibikin puding roti. Berawal dari seorang mama yang mempostin resep dengan judul “Sari Kaya Mangga” yang ternyata ga ada buah sari kaya-nya, dan kulihat resepnya mirip sama puding roti yang biasa aku bikin pake pisang. Nah berikut resep dan cara buatnya ya :

Puding Roti Mangga

IMG-20131122-00086

Bahan :

– 1/2 mangga harum manis ukuran besar (blender), bisa juga diganti pisang kepok/raja matang potong kecil-kecil

– 3 butir telur ayam kampung (bisa diganti 2 butir telur ayam negeri)

– 250 ml santan segar (bisa diganti susu UHT plain)

– 3 sdm palm sugar

– 3 sdm keju cheddar parut

– 1/2 sdt bubuk pala (bisa juga diganti bubuk kayu manis)

– 6 lembar roti tawar (disuwir, boleh tanpa dan dengan kulit, saya suka pakai kulit supaya lebih crunchy)

– 1 sdm kismis

Cara membuat :

1. Kocok lepas telur dan palm sugar

2. Campur semua bahan : santan/susu, suwiran roti, puree mangga, keju, kismis, aduk rata

3. Tuang dalam pinggan tahan panas, taburi bubuk pala/kayu manis di atasnya

4. Kukus atau panggang selama 20 menit. Saya pakai dua metode, kukus 10 menit, lalu panggang lagi 10 menit pada oven yang sudah di pre-heat 160 derajat.

5. Biarkan dingin pada suhu ruang, untuk mendapatkan tekstur lebih padat, masukkan chiller/kulkas selama 10 menit sebelum disajikan

Voilaaa! Rasanyaaaa, keluarga kami selalu menggemari puding roti! Legit mangganya keluar, dan aroma palm sugar haruuum banget.. Si kecil Aisha juga doyaan, kami buat terpisah tanpa gula dan hanya pakai kuning telur. Tampilan foto seadanya ya, kamera jelek pulak :p. Selamat mencobaaaa!!🙂

About dinipus

a big, big, big dreamer

Posted on November 22, 2013, in Cooking and Baking. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: